丹东市振安区人民法院审判信息网

您当前的位置:首页 >法院要闻 >图片新闻
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

为兄弟法院提供高效协执

发布者:管理员  来源:本站  时间:2018-10-18

1015上班振安区人民法院执行局就接到了来自于湖北嘉鱼县法院的协执请求。

  原来,被执行人艾某在湖北某工程施工期间拖欠申请人材料款12万元,始终未给付,长期在外逃避执行。近日,嘉鱼县法院执行法官发现艾某现在丹东市振安区某农贸市场做生意。于是,派出2名执行法官千里迢迢来到振安区法院请求协助拘留艾某。振安区法院对此高度重视,立即安排执行干警与嘉鱼县法院执行法官一道,不到十分钟就将艾某找到,并顺利带回法院。在向其告知拒不履行义务的后果及耐心的释法工作后,艾某当场向亲戚朋友借款5万元,余款由艾某的儿子提供担保,最终双方当事人达成执行和解协议。此次行动,两家法院通力合作,成功执结案件,有效的维护申请人的合法权益。

振安区法院本着“全国执行一盘棋”的思想积极协助外地法院执行工作,安排专职人员负责受托执行案件,受托执行案件期限内办结率达100%,委托法院快速、高效执行提供了支持





技术支持:北京华宇信息技术有限公司