丹东市振安区人民法院审判信息网

您当前的位置:首页 >法院要闻 >辖区法院
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

发挥执行指挥平台的功能优势 严格办好执行事项委托工作

发布者:管理员  来源:本站  时间:2018-12-25

一直以来,法院执行工作常常会遇到需要异地法院配合执行的情况,执行法官也往往会采用出差的方式去当地法院申请协助执行。近的少说二三天,远一些的就需要一周以上。不仅耽误时间,还浪费人力物力。

自从《最高人民法院关于严格规范执行事项委托工作的管理办法(试行)》出台,并在执行指挥平台上增加执行事项委托系统,大大简化了异地委托的过程,节省了时间和财力。振安区法院不断强化执行干警对执行事项委托工作的认识程度,树立大局意识、协同意识。通过与全国各地法院的相互合作,提高了执行工作效率,实现了执行事项委托无纸化高效化,节约了大量的人力和物力,为推进法院系统执行事项委托工作做出突出贡献。截止目前,共办理各类委托案件24件,事项委托期限办结率达100%。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司