丹东市振安区人民法院审判信息网

您当前的位置:首页 >法院要闻 >辖区法院
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

相信法院 信任法官

发布者:管理员  来源:本站  时间:2018-12-25

“大娘,你路上小心,我们一定尽快帮要回这笔执行款!”振安区法院执行局赵法官小心搀扶着年过古稀的高某不住叮嘱到……

原来,高某儿子在一次事故中去世,向法院提起诉讼要求肇事者王某赔偿经济损失。法院判决生效后,王某没有做出任何赔偿,高某向法院申请强制执行。经法院依法调查确认,目前被执行人王某没有经济来源,名下没有任何财产可供执行

 前不久,高某从凤城独自一人挎着大包小包来到法院,哭诉着自己的经历:“我们老两口唯一的儿子没了,老伴和我靠低保生活,老伴现在又体弱多病,经常需要看病买药,这赔偿款要是再不给我们,我们真是活不下去了!”说着说着高某的情绪越发的激动起来。身边的赵法官一边安慰老人家,一边把案件的详细情况耐心向高某解释,并告诉高某,法院可以考虑是否可向其提供司法救助。

近日,赵法官和一名同事将2万元的司法救助款送到了高某家中,高某手拿救助款,激动的不知该说什么好……在执行案件中虽然不是每个案件都能顺利执结,执行干警的每个举动,每句话语都会让申请执行人感到司法的温度,感受到法官司法为民的情怀。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司