丹东市振安区人民法院审判信息网

您当前的位置:首页 >法院要闻 >辖区法院
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

一个踏实、肯干、热心的女法官

发布者:管理员  来源:本站  时间:2018-12-25

在振安区法院执行局有这样一位女法官,别人不愿意承担的任务她愿意接受;不管谁遇到什么难心事不懂事,只要求到她,都会竭尽全力帮助;她淡薄名利、不求回报,只为了自己法官的责任。她就是执行局被大家都亲切称呼的“丹姐”。

“丹姐”名叫郭丹,原是执行庭副庭长。前不久,她主动辞去副庭长职务,在本职岗位上尽心完成工作。有人不理解,干的好好的,别人想争取都得不来的,为什么要放弃,她只简单的说了一句“职位是虚的,工作才是我想要的!”是的,她每天下班都是法院最后一个,因为白天要办案,只有晚上才能静下心来干其它工作。

“网拍”对于一个执行法官来讲是新鲜事物。起初谁也不愿接手这项工作,可郭丹主动请缨承担这项任务,为了做好“网拍”工作,她加班加点上网查询和学习相关网络平台的知识,去年6月份,成功将被执行人所有的冷藏集装箱在京东网上拍,此次网络拍卖成为丹东地区“第一拍”,兄弟单位也都来向她请教。 

今年春节前,有9名农民工申请执行一起13万元劳务纠纷案件。郭丹在调查中发现被执行人外债较多,但该公司却正常经营,因该公司拒不申报财产,加之拒不履行法律生效文书,所以对该公司法定代表人孙某采取了拘留措施。拘留期间,几个案外人和孙某的家人也多次过来说情想解除拘留,家属还把提前包好“红包”给郭丹,义正严辞说:“农民工的血汗钱不还,就别想出来最终被执行人家属代其履行了义务。拿到工钱的9名农民工非要请郭丹出去吃饭,被郭丹谢绝了。

郭丹是执行局公认的“热心肠”,只要同事领导有什么需要帮助解决的,她都会竭尽全力帮助。今年执行局两名书记员先后怀孕,看到俩人一天天行动不便,郭丹尽量抽出时间帮助俩人订卷,送卷,把重一点儿的活都留给自己完成。6月份,1名同事辞职2名干警相继结婚,一些未执结的案件都成了大家的负担,她默默地把案件和事情接过来,使其他同伴更多精力投入到自己的案件中。她嘴里常说的一句话就是:把麻烦留给自己,把轻松带给大家。

正是有了像郭丹这样的法官,执行局的氛围更加团结,更加和谐,他们在“基本解决执行难”道路上会走得更加结实,更加坚定!


技术支持:北京华宇信息技术有限公司