丹东市振安区人民法院审判信息网

您当前的位置:首页 >法院要闻 >辖区法院
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

执行有风险 时机需把握

发布者:管理员  来源:本站  时间:2018-12-25

近日,申请执行人张某要求法院强制执行被执行人李某拖欠7万余元欠款。执行过程中,承办法官了解到,被执行人李某已经拖欠张某借款五年之久,而且申请执行人张某向法院起诉的时间也是前不久。执行法官调查后得知,被执行人李某为某公司退休职工,每月有2700余元工资,可李某除该案外,在其他法院还有执行案件,且工资已被冻结,每月都有扣划。除此之外,李某名下再无银行存款、车辆、房产、股票等财产可供执行,确实无财产可供执行,随时面临无财产执行而终结本次执行程序的风险。经过执行法官多方努力费劲周折,最终双方协李某每月1000元的生活费中扣划400元偿还欠款,案件得以了解。

在执行过程中,执行法官经常遇到,像李某这样的被执行人四处欠钱,申请执行人又怠于行使诉讼权利,进而导致判决生效后,进入执行阶段时,被执行人名下财产已被其他法院查封或已转移财产,无可供执行财产,面临着执行不能的风险。所以,执行法官建议申请执行人不要错过最佳的诉讼期限,及时提供被执行人下落和财产线索,不给被执行人逃避执行的时间,以此维护自身合法权益。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司